「3.8国際女性デー」福井駅周辺でのPR活動

国際女性デー(集合写真).jpg
 3月2日(土)11:30~12:30、JR福井駅西口広場において「3.8国際女性デー」を周知するための街頭行動を実施しました。今年度は、連合福井男女共同参画推進委員会と福井・丹南・嶺南の地協女性委員会、そして連合福井推薦女性議員も応援に駆けつけていただき、総勢28名が行動を展開しました。
 国際女性デーを周知するチラシ入りティッシュの配布と、参加者全員による国際女性デーの意義を訴えるマイクリレーに加え、今回は600本のバラの花を配布しました。
 国際女性デーにおいて「バラ」は、女性の尊厳と人権の確保を表すシンボルとして使われています。通行する人たちは、バラの花の配布に関心を示す人が多く、国際女性デーに対する理解を広めることにも効果的でした。
 3月8日は世界の女性と共に、働く女性にとって意義ある大切な日にしましょう!

【街頭でのPR】
 マイクリレーやバラの花を配布してアピール
国際女性デー①.jpg
国際女性デー②.jpg
マイクリレーでは西畑知佐代県議も駆け付けて応援演説

国際女性デー③.jpg
国際女性デー④.jpg
国際女性デー⑤.jpg
国際女性デー⑥.jpg
 男女共同参画推進委員会の皆さん、そして、各地協女性委員会の皆さん、本日はありがとうございました。